martes, 23 de junio de 2009

Fexpo Quinua busca consolidar el "grano de oro" a nivel internacional

La Paz/ANF
Con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras se realizó el lanzamiento oficial de la sexta versión de la Fexpo Quinua 2009 y la viceministra de Desarrollo Agropecuario, Teresa Morales, señaló que se busca consolidar un gran mercado para la denominada quinua real en el mercado externo, una vez que se reconozca su denominación de origen.

"Se está trabajando en la denominación de origen, que es un hito importante en la producción de la quinua. La quinua real es un tipo que sólo se produce en Bolivia dadas las condiciones de ambiente de radiación solar y otros factores y, por lo tanto, tenemos un mercado externo muy prometedor", aseguró la autoridad.

Destacó que una de las ventajas de la quinua real es que es el cereal ideal para quienes adolecen de celíaca, una enfermedad que genera intolerancia al gluten presente en diversos cereales como trigo, cebada y centeno, entre otros, con excepción de la quinua.

Para promocionar las ventajas de la quinua real, la sexta versión de la Fexpo Quinua dará especial atención al trabajo de varias instancias gubernamentales, en busca de espacios de promoción a los beneficios de la quinua.

"A efectos del trabajo con la quinua, el Ministerio (Desarrollo Rural) junto con cuatro ministerios han desarrollado un trabajo estratégico importante y la Fexpo es uno de ellos; es uno de los hitos más importantes del trabajo", señaló Morales.

La Fexpo Quinua, en su VI versión se llevará adelante del 10 al 16 de agosto de 2009 y la oferta de los participantes incluirá productos procesados de consumo inmediato como el yogurt, pipocas saborizadas, barras energéticas, galletas, panetones, queques, tortas, manjar de quinua, hojuelas, harina, mermeladas, helados y bombonería.

http://www.opinion.com.bo/Portal.html?CodNot=66471&CodSec=4

No hay comentarios: