El evento se realizó en la plaza de Marquiviri, ubicada en el municipio Achocalla, provincia Murillo, La Paz. Durante las ocho horas, el fin de semana, los visitantes adquirieron productos del productor al consumidor; hortalizas ecológicas frescas producidas en carpas y campo abierto como cebolla, papa, lechuga, apio tomate, nabo, entre otras, además de productos lácteos como la flor de leche.
COMPLEjO
ECOTURÍSTICO
Un elemento importante para la suma de estrategias para el desarrollo de la región, fue la visita a lugares ecoturísticos de Achocalla que muestran a la población visitante la riqueza de los atractivos existentes en el Municipio, a través de una serie de actividades como paseos en lancha por el lago, juegos recreativos y visitas a centros gastronómicos para la degustación de comida típica.
Según explicaron los organizadores del evento, con esta importante feria se dieron los pasos para consolidar un mecanismo local, impulsar el consumo de alimentos ecológicos para el abastecimiento directo del productor a la población a través de grupos ecológicos que promocionan y ofertan alimentos a precio justo, de manera sostenible en el departamento de La Paz y otras regiones, en coordinación con organizaciones de productores locales.
La Bio Achocalla es una iniciativa de la Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia (AOPEB), y el apoyo de la Honorable Alcaldía de Achocalla, el Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, en conjunto con Promueve Bolivia.
Fuente : http://www.eldiario.net
2 comentarios:
Me parece muy buen emprendimiento, para fomentar la amplia riqueza del paìs ademas de generar un desarrollo sostenible màs efectivo
ASI PUEj DEBERIA TRABAJAR EL GOBIERNO PARIENTE
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