lunes, 30 de julio de 2012

El Ceibo presenta el V festival del cacao orgánico de Bolivia

El objetivo principal de ese acontecimiento es el reconocimiento al valor y esfuerzo sacrificado del productor de cacao de Alto Beni, que con convicción cultiva ese producto hasta convertirlo en una delicia para el paladar de la familia boliviana y extranjera.

El Ceibo, en esta oportunidad presenta en nuestro país la Primera Expoferia de la producción orgánica, en el V festival del cacao que se llevará a cabo el día 1 de Agosto a partir de las 9:00 am., en la comunidad de Sapecho, Alto Beni – El Ceibo, donde los productores se regocijan con la presentación de danzas, representativas a la región andina así como danzas nativas de la amazonía, poesía, canto, comidas típicas, bebidas exóticas, exposición de artesanía, tallados en madera, exposición de investigaciones en el campo forestal, pecuario, y otros.

De igual modo, se anunció que se Daran reconocimiento: Al mejor productor del cacao orgánico y a líderes que fundaron la organización.

Los ganadores serán recompensados con premios consistentes en herramientas de trabajo para las labores del cacao como: tijeras de poda, serruchos, navajas de injertar, bandejas, motodesbrosadoras, machetes, carretillas, etc.

Y finalizando la jornada se elegirá la Miss Cacao y Señorita Ecológica, las ganadoras participarán como dignas representantes en la feria nacionales de la Expocruz, Feicobol, Fipaz y Exposur.

Esta feria contará con exposiciones de diversas instituciones, banco de semillas, plantines, alimentos transformados, productos ecológicos, artesanías y gastronomía, dirigida a productores, profesionales del área y público en general.

El Ceibo se ha consolidado como la organización de mayor influencia en el sector del cacao y sus derivados en Bolivia, con 35 años de experiencia en el sector. Promueve la producción orgánica y capacita a sus productores para la implementación de sistemas agroforestales que contribuyen a la conservación medioambiental.

Esta organización es considerada un modelo único de la industria chocolatera en el país y única en el mundo entero, ya que participa desde la plantación de los árboles de cacao hasta la producción de chocolates finos, industrialización y comercialización nacional e internacional. El lema que acompaña a los chocolates de exportación y que pretende mostrar a los clientes del mundo, es este concepto de diferenciación: Our land, Our trees, Our chocolat (Nuestra tierra, nuestros Árboles, Nuestro Chocolate).

Los chocolates de la línea gourmet de El Ceibo actualmente se exportan a los mercados de Japón, Europa, EE. UU. y Chile, que confirman la calidad de sus productos.
http://www.jornadanet.com/n.php?a=79759-1

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