sábado, 18 de octubre de 2008

Hoy inician el “Festival del Pescado” en Mallasa


Más de 120 expositores participarán en el primer “Festival del pescado” de la Expoferia de la trucha que se desarrollará en el Campo Ferial de la localidad de Mallasa y se llevará a efecto hoy y mañana.
El evento es organizado por la Federación Departamental de trabajadores Pesqueros Comerciantes de La Paz, provincia Manco Kapac y Ayni provincial.
El objetivo es demostrar y promocionar la gran producción pesquera que existe en la región, además del agroturismo de la población que produce papa, maíz, quinua, haba y otros.
VARIEDADES
En la feria se podrá degustar variedad de trucha a la plancha, chicharrón de trucha, trucha ahumada, trucha a la parrilla, a la plancha, a la naranja, al ajo, al aceite, a la romana, wallaq’e, pejerrey, ispi, además del tradicional ceviche. Se podrá apreciar también las jaulas flotantes de truchas.
EXPOSITORES
Por su parte los expositores de “Rico Pez”, ofrecerán la novedad de ceviche de trucha, además de la variedad de platos como arroz con mariscos, camarones y una variedad de platos elaborados en base a pescado.
Los productores aseguraron que en la feria también se podrá encontrar las truchas conocidas como arco iris, de arroyo, lacustre y marrón, por supuesto en su estado natural.
PRODUCTORES MANCO KAPAC
Dela provincia Manco Kapac se ofrecerá al público productos piscícolas crudos que serán vendidos a precios económicos.
Habrá una tonelada de carne de trucha fresca, que tendrá un costo de 20 a 25 bolivianos por kilo. Los platos cocidos tendrán costos que oscilarán de 5 hasta los 20 bolivianos por plato.
AYNI PROVINCIAL
La Feria del pescado denominado “Ayni Provincial”, será amenizada por conocidos grupos musicales y bailes autóctonos que serán interpretados por los habitantes de la misma provincia.

No hay comentarios: