El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, a través del Viceministerio de Desarrollo Rural y Agropecuario, realizó la Feria “Hacia el año Internacional de la Quinua 2013, con el objetivo promover y difundir las propiedades de la quinua, de los productores del Altiplano sur y Centro de Bolivia.
En este marco el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, coordinó la llegada de la misión que encabeza del Representante de la FAO para Latinoamérica y el Caribe Graziano Da Silva, dónde esta cartera de Estado presentara el Programa Estratégico de Seguridad y Soberanía Alimentaría, propuesta elaborada por la UPAAP dependiente del VDRA/MDRyT.
Por su parte el Director electo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano Da Silva, destaco la importancia de las políticas de Bolivia sobre Seguridad Alimentaria tras iniciar su primera visita oficial, Graziano explicó a la prensa que el país suramericano tiene toda las condiciones para incrementar la producción de diferentes productos y también el acceso a modernas tecnologías ,los sistemas de riego, el acceso de agua y el intercambio con países vecinos como Argentina y Brasil para adquisición de semillas, dijo, son potencialidades que permiten afirmar que Bolivia está en buen camino puntualizo.
Destacar la diversidad de la quinua, que se encuentra en los departamentos de Potosí, Oruro y La Paz, y en otras zonas andinas del Perú y Ecuador; de los cuales, Bolivia cuenta con la mayor diversidad que supera las 3000 muestras de ecotipos de la Quinua , productos transformados como refrescos, pipocas, granolas, reposteria, dulces, fideo, barras energéticas, galletas, manjar de quinua, hojuelas, harinas, mermeladas, y otros preparados cuyas propiedades pueden contribuir sustancialmente a la alimentación y la Seguridad Alimentaria de la población mundial.
El evento “Hacia el año Internacional de la Quinua 2013” Grano de oro un regalo de los Andes al Mundo contó con la participación de la Sra. Ministra Nemesia Achacollo ,y el Viceministro Víctor Hugo Vásquez y el representante de la FAO José Graziano Da Silva y otros autoridades , donde realizaron un recorrido por los diferentes stands resaltando el trabajo y esfuerzo de los diferentes productores quienes explicaron su diversidad de la Quinua.
Se realizo, en inmediaciones de campo ferial del Bicentenario donde se expuso, alimentos derivados de la quinua, artesanías y otros a su vez donde, los productores explicaron los valores nutritivos y las bondades del “fruto dorado de los andes”, a su vez incentivando la importancia del consumo de la quinua a nivel nacional e internacional.
Enlace : http://www.agrobolivia.gob.bo/presentacion/mas.class.php?v=739
En este marco el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, coordinó la llegada de la misión que encabeza del Representante de la FAO para Latinoamérica y el Caribe Graziano Da Silva, dónde esta cartera de Estado presentara el Programa Estratégico de Seguridad y Soberanía Alimentaría, propuesta elaborada por la UPAAP dependiente del VDRA/MDRyT.
Por su parte el Director electo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano Da Silva, destaco la importancia de las políticas de Bolivia sobre Seguridad Alimentaria tras iniciar su primera visita oficial, Graziano explicó a la prensa que el país suramericano tiene toda las condiciones para incrementar la producción de diferentes productos y también el acceso a modernas tecnologías ,los sistemas de riego, el acceso de agua y el intercambio con países vecinos como Argentina y Brasil para adquisición de semillas, dijo, son potencialidades que permiten afirmar que Bolivia está en buen camino puntualizo.
Destacar la diversidad de la quinua, que se encuentra en los departamentos de Potosí, Oruro y La Paz, y en otras zonas andinas del Perú y Ecuador; de los cuales, Bolivia cuenta con la mayor diversidad que supera las 3000 muestras de ecotipos de la Quinua , productos transformados como refrescos, pipocas, granolas, reposteria, dulces, fideo, barras energéticas, galletas, manjar de quinua, hojuelas, harinas, mermeladas, y otros preparados cuyas propiedades pueden contribuir sustancialmente a la alimentación y la Seguridad Alimentaria de la población mundial.
El evento “Hacia el año Internacional de la Quinua 2013” Grano de oro un regalo de los Andes al Mundo contó con la participación de la Sra. Ministra Nemesia Achacollo ,y el Viceministro Víctor Hugo Vásquez y el representante de la FAO José Graziano Da Silva y otros autoridades , donde realizaron un recorrido por los diferentes stands resaltando el trabajo y esfuerzo de los diferentes productores quienes explicaron su diversidad de la Quinua.
Se realizo, en inmediaciones de campo ferial del Bicentenario donde se expuso, alimentos derivados de la quinua, artesanías y otros a su vez donde, los productores explicaron los valores nutritivos y las bondades del “fruto dorado de los andes”, a su vez incentivando la importancia del consumo de la quinua a nivel nacional e internacional.
Enlace : http://www.agrobolivia.gob.bo/presentacion/mas.class.php?v=739
No hay comentarios:
Publicar un comentario